21.06.2014

Техосмотр и диагностика автомобиля на немецком оборудовании в Тюмени


Прохождение техосмотра в Тюмени

Шинный центр «Юмикс» получил аккредитацию на проведение техосмотра легковых и грузовых транспортных средств. Осмотр проводится на новом оборудовании «MAHA», которое отвечает самым высоким требованиям. Все оборудование сертифицировано и проходит регламентную процедуру проверки.

DSC08993.JPG DSC08994.JPG

Правила прохождения техосмотра в 2014 году

1239.png
Все водители на территории России обязаны проходить процедуру технического осмотра автомобиля. Исключения составляют владельцы легковых автомобилей, грузовиков с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн, прицепов, полуприцепов, а также мотоциклов, которые в первые три года эксплуатации могут не проходить техосмотр. 

Многие задаются вопросов, выдается ли талон технического осмотра для новых ТС. Новые автомобили в принципе не подлежат прохождению техосмотра в первые три года, поэтому талон не выдается.

Техосмотр и осаго

Для заключения договора ОСАГО у водителя должна быть диагностическая карта ТО, срок которой не истек. Другими словами, если раньше вы должны были приобрести полис ОСАГО для того, чтобы пройти техосмотр, то теперь с точностью наоборот: сначала надо пройти техосмотр и только после этого можно будет купить страховой полис.
Если в период действия диагностической карты меняется собственник транспортного средства, то проходить техосмотр заново не придется, старая карта будет считаться действительной до момента истечения указанного в ней срока, но полис ОСАГО при смене собственника обязательно меняется. 

30507.jpeg e390cdb8c0bdc874e6f042188f7ad7fa.jpg

Возникают случаи, когда необходимо приобрести полис ОСАГО без прохождения техосмотра. Это возможно, но только для новых автомобилей, либо на срок до 20 дней для следования к месту регистрации транспортного средства (транзитная страховка), а также к месту проведения техосмотра (повторного технического осмотра).

Касаемо приобретение автомобиля старше трех лет: в течение десяти дней собственник автомобиля должен сначала пройти техосмотр, потом приобрести договор ОСАГО. После этого он ставит на учет в МРЭО ГИБДД транспортное средство уже в обычном порядке. Тем самым в течение этих 10-ти дней, что он ездит без страховки, все риски, связанные с ДТП и страховыми случаями, ложатся на него. Поэтому в его же интересах сделать этот срок как можно короче.

Что будет проверяться при прохождении техосмотра

В ходе проведения технического осмотра транспортного средства, осуществляется следующая проверка узлов и агрегатов:
 - тормозной системы;
 - рулевого управления;
 - внешних световых приборов;
 - работы стеклоочистителей и стеклоомывателей;
 - шин и колес, в т.ч. высоты рисунка протектора (для легковых машин 1,6 мм);
 - двигателя, в т.ч. содержание загрязняющих веществ в отработавших газах;
а также прочих элементов конструкции, в том числе зеркал, ремней безопасности, стекол (не допускается наличие трещин на лобовом стекле со стороны водителя, в зоне очистки стеклоочистителем).

Технический осмотр проводится вне зависимости от места регистрации транспортного средства.

Для прохождения ТО Вам необходимо иметь при себе следующие документы

 - гражданский паспорт собственника ТС, либо иного лица, допущенного к управлению;
 - свидетельство о регистрации или паспорт транспортного средства (ПТС);

Сроки прохождения технического осмотра


scheme1 копия.png
Для легковых и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн, прицепов и полуприцепов, а также мототранспорта:

 - Новые автомобили – в первые три года прохождение ТО не требуется;
 - ТС от трех до семи лет – каждые два года;
 - ТС старше семи лет – каждый год;
    Такси, автобусы, грузовые ТС с числом мест более 8, а также специализированные ТС:

     - каждые 6 месяцев
      Грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 ТС со спецсигналами и предназначенные для обучения вождению:
       - каждый год

      Стоимость прохождения техосмотра

      Максимальный размер стоимости прохождения техосмотра устанавливается каждым субъектом федерации самостоятельно.
      Цена техосмотра в Шинном центре «Юмикс» для легковых и легкогрузовых (категория "В")  составляет 293 рубля.

      Какие документы выдаются после прохождения ТО

      С 30 июля 2012 года была прекращена выдача талонов техосмотра, взамен которых автовладельцу будет выдаваться диагностическая карта, содержащая сведения об автомобиле, его техническом состоянии и сроках действия.

      Об оборудовании «MAHA», на котором осуществляется процедура прохождения техосмотра

      Диагностическая линия представляет собой комплекс испытательных стендов и приборов, основой которого является тормозной стенд. При помощи подобных линий возможно производить быстрые и крайне точные измерения основных характеристик рабочих узлов и агрегатов автомобилей.

      DSC08992.JPG DSC08995.JPG

      Стоит отметить, что для работы с грузовыми и легковыми автомобилями используются диагностические линии различных модификаций. Немецкий концерн МАХА, один из мировых лидеров в производстве профессионального диагностического оборудования для центров технического обслуживания и диагностики автомобилей, представляет на российском рынке комплексные диагностические линии для работы с грузовым и легковым автотранспортом – серии LKW и PKW соответственно.

      Любая диагностическая линия производства компании МАХА отвечает самым жестким требованиям и стандартам к данному классу оборудования. Внедрение новейших систем и решений позволяет производить измерения параметров работы узлов автомобиля с максимально возможной точностью, за минимально возможное время.

      Все диагностические линии комплектуются дисплеем, на котором отображаются результаты всех измерений – значения бокового увода, тормозные усилия, результаты проверки амортизаторов, и так далее.

      DSC08996.JPG DSC08999.JPG

      Диагностические линии широко используются в России на станциях Государственного технического осмотра, что напрямую свидетельствует об их непревзойденном качестве, надежности и удобстве эксплуатации. Диагностические линии могут управляться посредством специально разработанного специалистами концерна МАХА программного обеспечения.

      Также Шинный центр «Юмикс» проводит следующие виды диагностики и ремонта:

       - Диагностика и ремонт подвески;
       - Диагностика и ремонт амортизаторов и стоек;
       - Диагностика и ремонт тормозной системы;
       - Диагностика и ремонт рулевого управления;


      Возврат к списку

      загрузка карты...
      Яндекс.Метрика